更专业的餐饮媒体
投稿

2019年这15款菜品最流行,学会3道够用一年!

杨不然 · 2019-03-14 18:45 来源:红餐

又到了新菜研发的季节,厨师们都在苦恼如何做出年轻人喜爱的潮流菜。

事实上,只要掌握3个秘诀,研发潮流菜一点都不难!

新菜研发难,厨师苦恼多  

厨师只有研发出更多新菜,才能创造更多价值、拿上更高的工资。但是,很多厨师进行新菜研发时,总是会遇到各种各样的难题。

比如没有思路,不知道时下的年轻食客喜欢什么;新品资讯很多,难以分辨是否适合餐厅;网红爆款很火,却难以复制……

如何研发出受欢迎的潮流菜,成为压在许多厨师心头上的一块大石头。

3个秘诀,轻松做出受欢迎的潮流菜  

其实,新菜研发并不难,只要掌握3个秘诀,就能轻松俘获消费者的心。

秘诀1:潮流混搭

将年轻人喜欢的食材进行巧妙搭配,给食客带来新奇感,更容易获得食客的关注和喜爱。

比如这道“黑糖糍粑虾 ”,糍粑随着川菜火遍大江南北,以虾为主食材,与糍粑结合并融入网红黑糖元素,黑糖香气与辣味巧妙结合,滋味十足!

△黑糖糍粑虾

秘诀2:传统升级  

也就是所谓的“老菜新做”。市场上不乏一些流行了很久的经典菜式,发扬传统技法的优势,将那些经久不衰的传统元素与当下的时尚理念融合、改进,往往能打造新潮流。

这道“麻辣豆浆鱼 ”,既有传统元素基因,也有新菜式亮点,非常值得厨师借鉴!

△麻辣豆浆鱼

秘诀3:好吃好玩  

新菜不仅要好吃,还要好玩、有趣。关注流行趋势,寻求更多好玩的构思与创意,研发出的菜式才能引爆年轻食客的社交圈,得到广泛传播。

牛蛙菜式虽早已普及,但秘制酱汁搭配“摇摇”新吃法,这道“摇滚牛蛙 ”,就让食客充满分享欲!

△摇滚牛蛙

掌握了这3个秘诀,做出年轻人喜爱的潮流菜绝不是问题!

除了上述3道菜式外,联合利华饮食策划  每年都会根据最新餐饮流行趋势,为餐厅精心设计潮流新菜!2019年,共研发出 15道 高质量菜谱,供广大厨师参考!

马上了解更多15道潮流菜谱,总有一款适合你!

点击【潮流菜谱】,马上获取更多菜谱,更可领取免费汁酱包,试做菜式!

写个文章不容易,求打赏

  • 收藏

写评论

条评论

    我看电子游戏:相关推荐